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春のおまけ

たまに買うお団子屋さん。
甘辛と礒辺とずんだがシウの定番です。

春の新作です。と
さくらをオマケに付けてくれました。
桜餅の塩甘さがあっておいしいです。
今甘いものに塩を効かせるのが流行っているけど、
そういえば日本には昔からそういうお菓子がありましたね。
コメント ( 2 )
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コメント
 
 
 
ずんだ (haroharo)
2008-02-17 10:33:23
前から一度食べてみたいのですが まだ食べたことないんですよ。本場?東北のほうだと 普通に売っているんですか?

桜餅 あの味を 「桜餅」というのか たまたま桜餅があの味なのか? 不思議ですけど 全国的に同じ味なのかな?
 
 
 
haroharoさん (シウ)
2008-02-19 16:59:20
桜餅はこちらに越してきても
東京と同じ味なので
どうなんでしょうね~。
関西だと違うのかしら。

ずんだは今や定番とはいえ
やはり和菓子の専門店とかでないとないかもしれません。
 
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