料理はあまりしないシウだけど、
「どんな風になるのか?」
っていう興味で、こういうものを買ったりする。
大根なんかを“ゴロゴロ”におろす道具。
普通は竹製だったりするんだけど
これはグッチさんのアイデア調理器具の一つ。
で、やってみたけど・・・
う~~ん・・・
ちょっとたいへんだった。
鬼の“ツノ”の部分をボールの底にあてて、斜めにおろしても良いし、
裏にも滑り止めがついているのでボールの上に蓋のようにしておろしても良い。
でもおろすのにコツがいるのか
けっこう難しくて
ちょっとイヤになっちゃった。
ただし
これでおろした大根にドレッシングをかけて食べるだけで
けっこう美味しいよ。
気をつけないと
かんぺきに“手”をおろしそう。
「どんな風になるのか?」
っていう興味で、こういうものを買ったりする。
大根なんかを“ゴロゴロ”におろす道具。
普通は竹製だったりするんだけど
これはグッチさんのアイデア調理器具の一つ。
で、やってみたけど・・・
う~~ん・・・
ちょっとたいへんだった。
鬼の“ツノ”の部分をボールの底にあてて、斜めにおろしても良いし、
裏にも滑り止めがついているのでボールの上に蓋のようにしておろしても良い。
でもおろすのにコツがいるのか
けっこう難しくて
ちょっとイヤになっちゃった。
ただし
これでおろした大根にドレッシングをかけて食べるだけで
けっこう美味しいよ。
気をつけないと
かんぺきに“手”をおろしそう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます