おやじの○○ギャラリー

見て、聞いて、参加して、楽しんで、苦労して栽培して今日も盛りだくさん。

ブラックベリー酒

2019-12-19 | 食べ物

         

今年の6月に仕込んだ「ブラックベリー酒」、仕込んでから約6ヶ月経過し今日ビンにつめました。

まずビンを煮沸消毒し乾燥させてからベリー酒をつめます。キッチンがとても良いお酒の香りがします。

乾燥機でビンを乾燥。

1.8㍑入り

先日作成しておいたラベルを張り仕上がりです、この後蔵へ運び保存しておきます。

 

 

 

                    

          


今日の朝食

2019-12-19 | 食べ物

                                      

                                

今日は朝から晴れ模様、天気予報は曇りだそうです。

今日の朝食は普段と変わらず同じメニューでいただきます・・・・・・・・・・・・・・・

          トースト(海苔とチーズを載せて)

          ゆで卵

          ヨーグルト(自家製のビルベリージャムを載せ)

          バナナ

          牛乳

          コーヒ