もう少しでやってきます春の味「ホタルイカ」毎年楽しみです。県外のものはスーパーに行くともうショーケースに並んでいます。富山のホタルイカ漁は漁期間が3月上旬から5月までに定められ、また養殖が極めて困難であることから、とれたてを味わえるのは春だけ。そのため「ホタルイカを食べると春が来たと感じる」と地元で愛されています。身が大きくふっくらしているのも富山県産ならではの特徴です。
昨年までの「ホタルイカ」食卓での楽しみ・・・・・・・・・・・
もう少しでやってきます春の味「ホタルイカ」毎年楽しみです。県外のものはスーパーに行くともうショーケースに並んでいます。富山のホタルイカ漁は漁期間が3月上旬から5月までに定められ、また養殖が極めて困難であることから、とれたてを味わえるのは春だけ。そのため「ホタルイカを食べると春が来たと感じる」と地元で愛されています。身が大きくふっくらしているのも富山県産ならではの特徴です。
昨年までの「ホタルイカ」食卓での楽しみ・・・・・・・・・・・
今日は日曜日で朝から小雨、予報は曇りのち雨で降水確率90%・・・・・・・・・・
今日の日曜日の朝食は普段と変わらない朝食です。
「トースト」(海苔とチーズ)
「バナナ」
「ヨーグルト」(自家製ラズベリージャム・蜂蜜入り)
「牛乳」
「コーヒ」
「ゆで卵」