「ブラックベリー酒」つくり 2023-05-24 | 食べ物 ブラックベリー酒つくり 昨日、ラズベリージャムを作るときに冷凍庫のドアを開き、冷凍保存されている各種のベリーを見て・・・・・・ 今日は「ブラックベリー酒」を作ることにしました・・・・・・・・・・・・・・・・ 冷凍庫から「ラズベリー」の実を1kg取り出しました。 氷砂糖を500gを準備します。 ビンに布袋に入れた「ラズベリー」と「氷砂糖」を入れます。 最後に「ホワイトリカー」 1800cc を入れて完了、これで暗くて涼しいところに半年くらい保管します。 以前に作った「ブルーベリー酒」仕込んで半年過ぎたものです。 #ブラックベリー « 水曜日の朝食 | トップ | 木曜日の朝食 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます