早くも今年最後の陶芸...
洗い物を少なくするためにワンプレートに盛り込めるように作った大きなお皿と小鉢を削り、
(洗い物を少なくしたいという発想が出てくるということは、年を取ったという証拠なのだそうです...←師匠談)
素焼きが上がっていたお皿に釉薬をかけました。
上の三枚が美濃灰、下の三枚が緑釉です。
釉薬をかけに外に出ると、寒くて寒くて...あっという間に季節が進んだことを感じました。
ランチは、美味しいハッシュドビーフ♪
そして、おやつには、愛の人、Mさんが、師匠と私の誕生日を祝うために、とても素敵なケーキを作ってくださいました♡
カラフルなフルーツや、エディブルフラワーが入った、作者のMさん同様にとても華やかで美しく、そしてとっても美味しいケーキに感激~!
感謝です♡
天使の階段
空気が澄んで、夕焼けがとってもきれいな季節になりました。
今年は、師匠の苦渋の判断により、納会は中止になったので、工房に行くのは、年内最後となりました。
それにしても、一年早かったな~...
洗い物を少なくするためにワンプレートに盛り込めるように作った大きなお皿と小鉢を削り、
(洗い物を少なくしたいという発想が出てくるということは、年を取ったという証拠なのだそうです...←師匠談)
素焼きが上がっていたお皿に釉薬をかけました。
上の三枚が美濃灰、下の三枚が緑釉です。
釉薬をかけに外に出ると、寒くて寒くて...あっという間に季節が進んだことを感じました。
ランチは、美味しいハッシュドビーフ♪
そして、おやつには、愛の人、Mさんが、師匠と私の誕生日を祝うために、とても素敵なケーキを作ってくださいました♡
カラフルなフルーツや、エディブルフラワーが入った、作者のMさん同様にとても華やかで美しく、そしてとっても美味しいケーキに感激~!
感謝です♡
天使の階段
空気が澄んで、夕焼けがとってもきれいな季節になりました。
今年は、師匠の苦渋の判断により、納会は中止になったので、工房に行くのは、年内最後となりました。
それにしても、一年早かったな~...