SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

春の味覚☆

2009-03-12 23:15:54 | おうちごはん


雲南黄梅という、かわいい黄色の花の鉢植えと、手作りっぽい柚子胡椒、そして、春の味覚を2つ買いました。


上の写真は、ふきのとう。
花が咲いているのを初めてみましたが、こんなにかわいいのですね~!

こちらは、葱坊主。


葱坊主って食べられるのですね~!

両方とも天ぷらにして食べました。


ふきのとうは、取りたてだからか、とってもさわやかな苦味。
葱坊主は、生の状態では触ると硬いのですが、天ぷらにして食べると、口の中に入れた瞬間、ふわっとなくなっちゃうのです!

両方ともおいしかった~♪


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べてほしい~! (sachi)
2009-03-15 23:59:25
CLICQUOTさま
葱坊主の天ぷらの食感を是非試してほしいなぁ~!出前したい♪
写真きれいになってきた?うれしい!カメラは同じなんだよ
返信する
うんうん! (sachi)
2009-03-15 23:56:05
erikiさま
天ぷら美味しいよね~!
外でも食べちゃうし、簡単でおいしいから、うちでも良くつくるよ!
返信する
Unknown (CLICQUOT)
2009-03-14 20:11:18
うわ~、美味しそう!
春のお味満載ね♩
葱坊主の天ぷら、出前お願いしま~す
そして、最近なんだか写真がググッ!と奇麗になってきたよねぇ~。
カメラかえたのかな?
返信する
だよね! (eriki)
2009-03-14 11:35:18
やっぱり山菜は天ぷらがおいしいね!
私も最近満喫してま~す★
ふきのとうも新鮮そう♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。