豚ヒレ肉の真空調理 桜の香り 2009-03-28 01:38:26 | ____ワイン 豚ヒレ肉は、真空密封して68度に保って火を通したのだそうで、ものすご~く柔らかく、桜の葉の香りがほんのり。 ソースも桜の花の塩漬けの入ったクリームソース。 とっても春らしいお料理でした ワインで一番おいしかったのは、こちら。 果実味もしっかりあって、香りも味のバランスもとっても良かったです。 この日は、私にとっては、初めての方々とのお食事でしたが、楽しくおいしいもの談義など繰り広げているうちに、気がつけば、時計が12時を指していました。。。 久しぶりに2:00a.m.帰宅でした。。。 #食べ歩き « 夜景撮影は難しい・・・ | トップ | いし橋 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 春ですね~ (hana) 2009-03-29 21:39:44 ソースに浮かんだ桜がとってもかわいいにくい演出ですね日本人て色々なこと考えるな~とつくづく思います。桜のシフォンも懐かしい! 返信する だよね~♪ (sachi) 2009-03-29 23:19:38 hanaさま年々桜モノが増えている気がするよ!桜シフォン覚えていてくれてありがとう今年は久しぶりにノムリエでお花見会があるから、桜シフォンを持って行こうと思っているんだ♪hanaさんのところにも早く春がきますように~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
にくい演出ですね
日本人て色々なこと考えるな~とつくづく思います。
桜のシフォンも懐かしい!
年々桜モノが増えている気がするよ!
桜シフォン覚えていてくれてありがとう今年は久しぶりにノムリエでお花見会があるから、桜シフォンを持って行こうと思っているんだ♪hanaさんのところにも早く春がきますように~