SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

豚ヒレ肉の真空調理 桜の香り

2009-03-28 01:38:26 | ____ワイン

豚ヒレ肉は、真空密封して68度に保って火を通したのだそうで、ものすご~く柔らかく、桜の葉の香りがほんのり。

ソースも桜の花の塩漬けの入ったクリームソース。

とっても春らしいお料理でした

ワインで一番おいしかったのは、こちら。

果実味もしっかりあって、香りも味のバランスもとっても良かったです。


この日は、私にとっては、初めての方々とのお食事でしたが、楽しくおいしいもの談義など繰り広げているうちに、気がつけば、時計が12時を指していました。。。

久しぶりに2:00a.m.帰宅でした。。。





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2 コメント

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だよね~♪ (sachi)
2009-03-29 23:19:38
hanaさま
年々桜モノが増えている気がするよ!
桜シフォン覚えていてくれてありがとう今年は久しぶりにノムリエでお花見会があるから、桜シフォンを持って行こうと思っているんだ♪hanaさんのところにも早く春がきますように~
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春ですね~ (hana)
2009-03-29 21:39:44
ソースに浮かんだ桜がとってもかわいい
にくい演出ですね
日本人て色々なこと考えるな~とつくづく思います。
桜のシフォンも懐かしい!

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