先週金曜日に、念願のしま食堂さんに行ってきました。
代々木公園の近くのSMI:RE DINERで、金曜日と土曜日のみ料理家の服部志真さんがオープンしているお店で、お友達に教えてもらってからずっと行きたいと思っていたのです!
揚げ物がお得意だと聞いていましたが、他にも美味しそうなお料理ばかり。
友達と二人で、全種類制覇!を目指して、メニューの上から頼んでいきました。
お通しは、昆布だしで作った温かいガスパチョ的なスープ
雨で寒い日でしたので、お腹が温まりました~♡
青大豆とモッツアレラチーズなどの和え物
サーモンタルタルえごま包み ライム添え
海老を詰めたしいたけの揚げ物
いか、蓮根、ハムなどが入った春巻き
ラ・フランス、柿と春菊のサラダ
鶏のから揚げ ディルの入ったタルタルとともに
キャベツと鴨ひき肉の重ね煮
結局、全種類食べられちゃった~♡
もう、本当に、どのお料理も美味しくて、「春巻き」とか「唐揚げ」とか一見オーソドックスなお料理のようでありながら、調味料含めて食材の組み合わせにセンスが光っていて、他のお店では食べられないものだと思いました。
過去の体験と似ている...と、記憶を辿っていくと、それは、ぽんちせさんのマフィンを食べた時(そのときの記事は、こちら)の衝撃に似ていると思いました。
どのお料理にも、しまさんの魔法がかかっている...そんなお料理でした♡
ちょっとまだお酒は飲めないけれど(この日は、炭酸レモン水を頂きました。)、ちょくちょく通いたいと思いましたよ~♪
代々木公園の近くのSMI:RE DINERで、金曜日と土曜日のみ料理家の服部志真さんがオープンしているお店で、お友達に教えてもらってからずっと行きたいと思っていたのです!
揚げ物がお得意だと聞いていましたが、他にも美味しそうなお料理ばかり。
友達と二人で、全種類制覇!を目指して、メニューの上から頼んでいきました。
お通しは、昆布だしで作った温かいガスパチョ的なスープ
雨で寒い日でしたので、お腹が温まりました~♡
青大豆とモッツアレラチーズなどの和え物
サーモンタルタルえごま包み ライム添え
海老を詰めたしいたけの揚げ物
いか、蓮根、ハムなどが入った春巻き
ラ・フランス、柿と春菊のサラダ
鶏のから揚げ ディルの入ったタルタルとともに
キャベツと鴨ひき肉の重ね煮
結局、全種類食べられちゃった~♡
もう、本当に、どのお料理も美味しくて、「春巻き」とか「唐揚げ」とか一見オーソドックスなお料理のようでありながら、調味料含めて食材の組み合わせにセンスが光っていて、他のお店では食べられないものだと思いました。
過去の体験と似ている...と、記憶を辿っていくと、それは、ぽんちせさんのマフィンを食べた時(そのときの記事は、こちら)の衝撃に似ていると思いました。
どのお料理にも、しまさんの魔法がかかっている...そんなお料理でした♡
ちょっとまだお酒は飲めないけれど(この日は、炭酸レモン水を頂きました。)、ちょくちょく通いたいと思いましたよ~♪