SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

時しらず

2012-04-30 08:58:49 | ____和食
今月、出張で長野に三泊ほどしまして、そのときに、念願の時しらずにご飯を食べに行ったのです♪

一度行ったことはあるのですが、昼間の日本酒の会で飲み過ぎて記憶をなくしてしまったので、気持ちは、初訪問でした・・・

二階のお座敷に上がって、まずは、ハートランドの生ビールと、お通しの鶏レバーのしぐれ煮を。



う~ん!美味しい☆


その後は、美味しい日本酒を頂きながら、

自家製からすみや、

からすみの下は、酢飯で、これがまた、からすみともお酒とも良く合うのです!

皮がパリっ、お肉はジューシーな鶏の炭火焼。つけあわせの野菜のみぞれ和えもとても美味でございました。



とろける白レバーなども頂きました。



さて、いよいよメイン!





鶏すきです



最後は、もちろん、ご飯を入れて・・・



鶏のすきやきは初めてでしたけれど、感動的に美味しかった~



そして、デザートのほうじ茶のアイスまで頂いて・・・



いやもう、なにもかも美味しくて、本当に大満足でしたよ!!



続く・・・







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。