今月、出張で長野に三泊ほどしまして、そのときに、念願の時しらずにご飯を食べに行ったのです♪
一度行ったことはあるのですが、昼間の日本酒の会で飲み過ぎて記憶をなくしてしまったので、気持ちは、初訪問でした・・・
二階のお座敷に上がって、まずは、ハートランドの生ビールと、お通しの鶏レバーのしぐれ煮を。
う~ん!美味しい☆
その後は、美味しい日本酒を頂きながら、
自家製からすみや、
からすみの下は、酢飯で、これがまた、からすみともお酒とも良く合うのです!
皮がパリっ、お肉はジューシーな鶏の炭火焼。つけあわせの野菜のみぞれ和えもとても美味でございました。
とろける白レバーなども頂きました。
さて、いよいよメイン!
鶏すきです
最後は、もちろん、ご飯を入れて・・・
鶏のすきやきは初めてでしたけれど、感動的に美味しかった~
そして、デザートのほうじ茶のアイスまで頂いて・・・
いやもう、なにもかも美味しくて、本当に大満足でしたよ!!
続く・・・
一度行ったことはあるのですが、昼間の日本酒の会で飲み過ぎて記憶をなくしてしまったので、気持ちは、初訪問でした・・・
二階のお座敷に上がって、まずは、ハートランドの生ビールと、お通しの鶏レバーのしぐれ煮を。
う~ん!美味しい☆
その後は、美味しい日本酒を頂きながら、
自家製からすみや、
からすみの下は、酢飯で、これがまた、からすみともお酒とも良く合うのです!
皮がパリっ、お肉はジューシーな鶏の炭火焼。つけあわせの野菜のみぞれ和えもとても美味でございました。
とろける白レバーなども頂きました。
さて、いよいよメイン!
鶏すきです
最後は、もちろん、ご飯を入れて・・・
鶏のすきやきは初めてでしたけれど、感動的に美味しかった~
そして、デザートのほうじ茶のアイスまで頂いて・・・
いやもう、なにもかも美味しくて、本当に大満足でしたよ!!
続く・・・