先週の金曜日はワインスクールがありまして、帰りに、圓という和食屋さんに行きました。
お店はまだ新しい香りがして、とってもきれいでした。
頂きましたお料理は、、、
・鮮魚刺身三点盛り
・お野菜の胡麻和え
・自家製さつま揚げ
・だし巻き卵
・金時焼はちみつバター
・とうもろこしのかき揚げ
・地鶏の竜田揚げ葱ポン酢
・神戸牛味噌漬け炭炙り
甘~いとうもろこしのかき揚げにお塩をつけて食べるのも良かったし、鶏のから揚げは、身が柔らかくて衣がカラッとしていておいしかったし、いやぁ本当にどれもこれもおいしかったですよ~
そして、ご飯がまたおいしかった♪
今月のお米は、山形の黒澤ハチミツ米だそうです。
土鍋の蓋をあけるとおいしい香りがプ~ン、何故かお婆ちゃんの家のごはんを思い出しました。
噛みしめると甘みを感じる本当においしいご飯でした。
また、一緒に頼んだ、おつけもん寄せ盛りと紅鮭ハラスがまたおいしくてですね~、ご飯が進む進む!
おかわりをしまして、2杯目は、ほうじ茶をかけて頂きました。
おいしかった~
お酒はワインを頂きました。
こちらは和食のお店ですが、しっかりと某ワインスクールでお勉強されたソムリエの方がいるのです。
VergetのMacon-VillagesとAntinoriのChianti Classicoを頂きまして、両方ともおいしかったです。今回は、4人で2本ということで、適量でした。
メニューにはまだまだ食べたい献立がありましたよ~!
スタッフのみなさんはとっても感じが良かったし、また行きたいお店です♪
お店はまだ新しい香りがして、とってもきれいでした。
頂きましたお料理は、、、
・鮮魚刺身三点盛り
・お野菜の胡麻和え
・自家製さつま揚げ
・だし巻き卵
・金時焼はちみつバター
・とうもろこしのかき揚げ
・地鶏の竜田揚げ葱ポン酢
・神戸牛味噌漬け炭炙り
甘~いとうもろこしのかき揚げにお塩をつけて食べるのも良かったし、鶏のから揚げは、身が柔らかくて衣がカラッとしていておいしかったし、いやぁ本当にどれもこれもおいしかったですよ~
そして、ご飯がまたおいしかった♪
今月のお米は、山形の黒澤ハチミツ米だそうです。
土鍋の蓋をあけるとおいしい香りがプ~ン、何故かお婆ちゃんの家のごはんを思い出しました。
噛みしめると甘みを感じる本当においしいご飯でした。
また、一緒に頼んだ、おつけもん寄せ盛りと紅鮭ハラスがまたおいしくてですね~、ご飯が進む進む!
おかわりをしまして、2杯目は、ほうじ茶をかけて頂きました。
おいしかった~
お酒はワインを頂きました。
こちらは和食のお店ですが、しっかりと某ワインスクールでお勉強されたソムリエの方がいるのです。
VergetのMacon-VillagesとAntinoriのChianti Classicoを頂きまして、両方ともおいしかったです。今回は、4人で2本ということで、適量でした。
メニューにはまだまだ食べたい献立がありましたよ~!
スタッフのみなさんはとっても感じが良かったし、また行きたいお店です♪