
暑い~!暑すぎる~
今日は、サマータイム制導入後はじめて、定時(17時)退社しました♪
いや~、なんだか一日を二度楽しめて、いいですね~!
これからも、毎日は無理でも、週に一回くらいは、早く帰りたいものです、、、
ところで、この間、恵比寿の丁未 坂というお店に行ってきました。
お店の雰囲気は、和食で、先付、前菜、お造りとお椀がついたコースに、メイン、お食事、デザートを追加して頼むことになっているようでした。
白瓜、ヤリイカ、白海老を生姜風味でさっぱりとあえた先付の後は、
豚肉のコンフィ 辛子酢味噌あえ

鶏腿肉のガランティーヌ

くずし豆腐のお椀

お造り

メインは、私は、仔牛の葱生姜ソースを。

三人で違うものを頼んで、白身魚のポワレや、

イベリコ豚のソテーもちょっとずつ頂きました。

お食事は、みんな手打ち十割そばを頼みました。

そしてデザートは、わらびもちとほうじ茶のアイス

和食とフレンチが融合していて、美味しかったですよ

今日は、サマータイム制導入後はじめて、定時(17時)退社しました♪
いや~、なんだか一日を二度楽しめて、いいですね~!
これからも、毎日は無理でも、週に一回くらいは、早く帰りたいものです、、、

ところで、この間、恵比寿の丁未 坂というお店に行ってきました。
お店の雰囲気は、和食で、先付、前菜、お造りとお椀がついたコースに、メイン、お食事、デザートを追加して頼むことになっているようでした。
白瓜、ヤリイカ、白海老を生姜風味でさっぱりとあえた先付の後は、
豚肉のコンフィ 辛子酢味噌あえ

鶏腿肉のガランティーヌ

くずし豆腐のお椀

お造り

メインは、私は、仔牛の葱生姜ソースを。

三人で違うものを頼んで、白身魚のポワレや、

イベリコ豚のソテーもちょっとずつ頂きました。

お食事は、みんな手打ち十割そばを頼みました。

そしてデザートは、わらびもちとほうじ茶のアイス

和食とフレンチが融合していて、美味しかったですよ
