最近お気に入りの組み合わせは、お魚と梅肉。
鯵の開いたものに、塩こしょうを軽くして、梅肉を塗ったら、しそをペタっとはって、いつものように粉→卵→パン粉をつけて揚げると、さっぱりした鯵フライの完成♪
お魚屋さんに教えてもらったレシピですが、梅肉効果で、モリモリ食べられますよ!
あと、こちらは、鯛のお刺身に(白身ならなんでも良いと思います。)梅肉を塗って、細ネギを巻いて、レモンを絞るだけ。
お醤油をつけて食べます。
これは、いつも江戸銀で穴子で出してくれるものをイメージして、おうちバージョンでアレンジしたもの。
すぐ出来るし、火を使わなくて暑くないという意味でも、とってもおすすめ!
お試しあれ!
鯵の開いたものに、塩こしょうを軽くして、梅肉を塗ったら、しそをペタっとはって、いつものように粉→卵→パン粉をつけて揚げると、さっぱりした鯵フライの完成♪
お魚屋さんに教えてもらったレシピですが、梅肉効果で、モリモリ食べられますよ!
あと、こちらは、鯛のお刺身に(白身ならなんでも良いと思います。)梅肉を塗って、細ネギを巻いて、レモンを絞るだけ。
お醤油をつけて食べます。
これは、いつも江戸銀で穴子で出してくれるものをイメージして、おうちバージョンでアレンジしたもの。
すぐ出来るし、火を使わなくて暑くないという意味でも、とってもおすすめ!
お試しあれ!