SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

冬のシャントレル

2012-01-17 23:21:25 | ____フレンチ
またまたシャントレルに行きました~♪


今回頂きましたのは、軽い方の、4,800円のお料理です。


・お食事前のおつまみ
  キノコのクロックムッシュと豚のリエット
  

・季節の一皿
  赤蕪のムース 車海老とキノコのジュレ
  
   蕪のお味濃厚で、美味しかったです。

・シャントレルのサラダ
  
   スペシャリテのサーモンの瞬間スモークや、ブータンノワール、白レバーのムース、車海老や帆立貝など入った、ボリューム満点で満足度の高いサラダです。残業した日の夜食に、このサラダとパンとワイン一杯で一日を終えることができたら、幸せだろうなぁ~なんて想像してしまいました。

・お魚料理またはお肉料理
  牛頬肉の赤ワイン煮込みにしました。



美味しいワインも頂きました

クレマン・ド・ブルゴーニュ


ゲベルツトラミネール

サラダにとっても良く合いましたよ~☆

ショレイ・レ・ボーヌ



デザートも、頂きました。(こちらは別料金)

私は、チョコレートのテリーヌ ホットワインソルベ添え

「ホットワインのソルベ」は、もちろん冷たいわけです
両方とも美味しかった~♪

柚子のスフレ ホワイトチョコレートのソルベ添えも一口頂きました。

卵+柚子=「茶碗蒸しみたい!」と思わず言ってしまいましたが、優しいお味でおいしかった!

プチフールは、レンズ豆のマカロン



4,800円のコースで、量的にはちょうど良く、美味しくて、今回もとっても幸せでした。
今度は、春頃にまた行きたいなぁ~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。