今月も七草さんに伺いました。
新玉ねぎと里芋のすりながし
一番左のお豆腐かと思ったものは、ふきのとうの白和えでした。
そのほか、蛤寿司、鴨ロース、空豆の密煮、花わさびのお浸しなど。
焼き蓬豆腐のおすまし
土筆がのっていました。
新じゃが、こごみ、たらの芽の天ぷら
蕗やお揚げの薄炊き
カリフラワーのムース、ほたて、プチベールなど
豚ばら肉の味噌炊き ほうれん草オイル蒸し
ほうれん草は、クミンがアクセントになっていました。
うどと桜のお粥
蕗の薹入りの小豆羹
食材の組み合わせ方に他にはないセンスを感じる、春の香り溢れる献立♡
お店の行き帰りに中を通り抜けた東大キャンパスの中にもたくさんの桜が咲いていましたが、もう春なのですね!
今回も、とっても幸せでした☆
新玉ねぎと里芋のすりながし
一番左のお豆腐かと思ったものは、ふきのとうの白和えでした。
そのほか、蛤寿司、鴨ロース、空豆の密煮、花わさびのお浸しなど。
焼き蓬豆腐のおすまし
土筆がのっていました。
新じゃが、こごみ、たらの芽の天ぷら
蕗やお揚げの薄炊き
カリフラワーのムース、ほたて、プチベールなど
豚ばら肉の味噌炊き ほうれん草オイル蒸し
ほうれん草は、クミンがアクセントになっていました。
うどと桜のお粥
蕗の薹入りの小豆羹
食材の組み合わせ方に他にはないセンスを感じる、春の香り溢れる献立♡
お店の行き帰りに中を通り抜けた東大キャンパスの中にもたくさんの桜が咲いていましたが、もう春なのですね!
今回も、とっても幸せでした☆