春からずっと美味しいアスパラガスがお店にたくさん並んでいて嬉しいです♡
アスパラガスを使ったお料理で、かなり頻度高く作っているのが、アスパラガスの春巻き。
簡単でとっても美味しいのですが、友人達に教えたら、みんながすぐ作って、すごく美味しいとSNSにアップしているのを見て、自分のブログに書いていなかったことに気づきました...。
ということで、作り方を書きます!
<材料>
アスパラガス
豚ロース肉薄切り
春巻きの皮
塩胡椒
小麦粉
<作り方>
1.アスパラガスは、下の方の皮をむき、春巻きの皮の大きさに合わせて、1/2又は1/3の長さに切る。
2.豚ロース肉も1/2の大きさに切る。
3.春巻きの皮の上に、豚肉を横長に置き、塩胡椒。その上にアスパラガス(太さにより、一本だったり、二本にしたり)を置いて、巻く。巻き終わりを、小麦粉を水で溶いたものでとめる。
4.油で揚げる。
このままでも美味しいですが、山椒塩などをつけても美味しいです。
簡単で、ものすご~く美味しいので、是非皆さん作ってみてくださいませね♪
アスパラガスを使ったお料理で、かなり頻度高く作っているのが、アスパラガスの春巻き。
簡単でとっても美味しいのですが、友人達に教えたら、みんながすぐ作って、すごく美味しいとSNSにアップしているのを見て、自分のブログに書いていなかったことに気づきました...。
ということで、作り方を書きます!
<材料>
アスパラガス
豚ロース肉薄切り
春巻きの皮
塩胡椒
小麦粉
<作り方>
1.アスパラガスは、下の方の皮をむき、春巻きの皮の大きさに合わせて、1/2又は1/3の長さに切る。
2.豚ロース肉も1/2の大きさに切る。
3.春巻きの皮の上に、豚肉を横長に置き、塩胡椒。その上にアスパラガス(太さにより、一本だったり、二本にしたり)を置いて、巻く。巻き終わりを、小麦粉を水で溶いたものでとめる。
4.油で揚げる。
このままでも美味しいですが、山椒塩などをつけても美味しいです。
簡単で、ものすご~く美味しいので、是非皆さん作ってみてくださいませね♪