今月の陶芸。
今月は、MさんとUさんご夫妻とご一緒でした♪
作りたいもののイメージがわかず、ノープランで参りましたと師匠に伝えると、「まあ、そういうときは、ゆっくり考えなさい。」と。
お、やさしい♡
どうしようかな~...と考えていると、
「黒い土もあるよ。」
とのことでしたので、黒い土で器を作ってみることにしました。
が!
もう、どういうわけか、(「どういうわけか」でなくて、理由は明らかか...)何個作っても、陶芸始めたばかりのような作品にしかならない...
普通に丸くも作れない...
他の皆さんの作品など見ると、みなさんどんどん芸術的なものを作られているのですが、私は、始めた頃から一歩も進んでいない...ということに気づいてしまったりして...( ̄◇ ̄;)
こちらは、釉薬をかけたもの。
長皿は、緑釉で、器は、美濃灰にしてみました。
ランチは、ミートパイなど。
そして、おやつの時間は、お誕生月のSさんのために、Mさんが手作りでご用意されたバースデーのお菓子!
甘酒味の層の上に、紅葉がちりばめられた寒天と、奥にあるのは、抹茶のムース。
更に奥にあるのは、ポルトガルに行かれていたUご夫妻のお土産の焼き菓子。
充実したおやつタイム♡
そして、とても楽しい時間でした♪
今月は、MさんとUさんご夫妻とご一緒でした♪
作りたいもののイメージがわかず、ノープランで参りましたと師匠に伝えると、「まあ、そういうときは、ゆっくり考えなさい。」と。
お、やさしい♡
どうしようかな~...と考えていると、
「黒い土もあるよ。」
とのことでしたので、黒い土で器を作ってみることにしました。
が!
もう、どういうわけか、(「どういうわけか」でなくて、理由は明らかか...)何個作っても、陶芸始めたばかりのような作品にしかならない...
普通に丸くも作れない...
他の皆さんの作品など見ると、みなさんどんどん芸術的なものを作られているのですが、私は、始めた頃から一歩も進んでいない...ということに気づいてしまったりして...( ̄◇ ̄;)
こちらは、釉薬をかけたもの。
長皿は、緑釉で、器は、美濃灰にしてみました。
ランチは、ミートパイなど。
そして、おやつの時間は、お誕生月のSさんのために、Mさんが手作りでご用意されたバースデーのお菓子!
甘酒味の層の上に、紅葉がちりばめられた寒天と、奥にあるのは、抹茶のムース。
更に奥にあるのは、ポルトガルに行かれていたUご夫妻のお土産の焼き菓子。
充実したおやつタイム♡
そして、とても楽しい時間でした♪