
ちょっと前に、キャトルセゾンで、かわいい抜き型を見つけたので、いくつか買ってみました。
まず使ってみたのは、リス。
胴体と尻尾のつなぎ目が実に細くてですね、尻尾が離れないように慎重に抜かないと、切れちゃいます。
大根を抜いて、サラダに入れてみましたが、いまひとつ目立たない。。。

食パンを抜いて、クルトンにしてみましたところ、こちらは良い感じ♪

ムフフ・・・
今日は、朝の8:30から13:00まで、テニススクールの同じクラスのみなさんと、スクールではないところまで行って、テニス!そして、夕方は、スクールに行って、テニス!
さすがに疲れました。。。
いやもう、あれだけ午前の部でヘトヘトになったのに、ちゃんとみんなスクールに来ているところがすごい!
テニスとテニスの合間に、一旦家に帰って、煮込み料理を作ったのですが、鍋から目を離していたら、私の大事なル・クルーゼちゃんが焦げ焦げになってしまいました・・・
涙ぐみながら、思い出したのは、この間立ち読みで仕入れたばっかりの、焦げ付き対策。
お鍋にお水と重曹を入れて、火にかけましたらば、あ~ら不思議、神のみわざかと思うような勢いで、焦げた部分がはがれていくのです~
みなさん、ル・クルーゼに万一のことがあったら、重曹ですよ。
もしもの時には、お試しくださいね!
まず使ってみたのは、リス。
胴体と尻尾のつなぎ目が実に細くてですね、尻尾が離れないように慎重に抜かないと、切れちゃいます。
大根を抜いて、サラダに入れてみましたが、いまひとつ目立たない。。。

食パンを抜いて、クルトンにしてみましたところ、こちらは良い感じ♪

ムフフ・・・

今日は、朝の8:30から13:00まで、テニススクールの同じクラスのみなさんと、スクールではないところまで行って、テニス!そして、夕方は、スクールに行って、テニス!
さすがに疲れました。。。

いやもう、あれだけ午前の部でヘトヘトになったのに、ちゃんとみんなスクールに来ているところがすごい!
テニスとテニスの合間に、一旦家に帰って、煮込み料理を作ったのですが、鍋から目を離していたら、私の大事なル・クルーゼちゃんが焦げ焦げになってしまいました・・・

涙ぐみながら、思い出したのは、この間立ち読みで仕入れたばっかりの、焦げ付き対策。
お鍋にお水と重曹を入れて、火にかけましたらば、あ~ら不思議、神のみわざかと思うような勢いで、焦げた部分がはがれていくのです~

みなさん、ル・クルーゼに万一のことがあったら、重曹ですよ。
もしもの時には、お試しくださいね!