![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f9/eab77683dd4612565a62a08ac84e7b0d.jpg)
丸ごと一個をザクザク切って900グラムです。
熱湯の中に入れて30分煮ます。
ザルにあけます。
鍋にお湯を切った 獅子ゆず一個分 砂糖はスゴく少なめで300グラム を入れて煮ます。
そのとき
細かくなるようにフライ返しで切りながら煮ます。
ジャムと言うよりころころ形が残っている方が
私は好きです。
獅子ゆず一個でこんなに出来ました。
丸ごと一個をザクザク切って900グラムです。
熱湯の中に入れて30分煮ます。
ザルにあけます。
鍋にお湯を切った 獅子ゆず一個分 砂糖はスゴく少なめで300グラム を入れて煮ます。
そのとき
細かくなるようにフライ返しで切りながら煮ます。
ジャムと言うよりころころ形が残っている方が
私は好きです。
獅子ゆず一個でこんなに出来ました。