こんばんは
コミュニティー居酒屋を開業したいと思っているサッチーです。
最近の天気予報は当たりますね!
仕事帰りに雨に降られてしまいました。
今朝の読売新聞12版にアボカドの記事が載っていました。
近年、家庭でもおなじみの食材となったアボカドは、ほぼメキシコなどからの輸入品で国産品を見かけることはまずないです。
そこで日本一のアボカド産地を目指して愛媛県の松山市が力を入れているそうです。
アボカドは食べ頃が難しいと思うのは私だけでしょうか?色がいいので切るとまだ硬かったり、少し柔らかくなると黒くなってしまったりします。が食べ頃はとても美味しいですね!
私が初めてアボカドを食べたのは、アメリカに新婚旅行に行った時の事です。
近い将来、国産のアボカドがスーパーで買える日が待ち遠しいです。
コミュニティー居酒屋を開業したいと思っているサッチーです。
最近の天気予報は当たりますね!
仕事帰りに雨に降られてしまいました。
今朝の読売新聞12版にアボカドの記事が載っていました。
近年、家庭でもおなじみの食材となったアボカドは、ほぼメキシコなどからの輸入品で国産品を見かけることはまずないです。
そこで日本一のアボカド産地を目指して愛媛県の松山市が力を入れているそうです。
アボカドは食べ頃が難しいと思うのは私だけでしょうか?色がいいので切るとまだ硬かったり、少し柔らかくなると黒くなってしまったりします。が食べ頃はとても美味しいですね!
私が初めてアボカドを食べたのは、アメリカに新婚旅行に行った時の事です。
近い将来、国産のアボカドがスーパーで買える日が待ち遠しいです。