LeLeのこと

食べます。弾きます。

いつでも冬に

2014-11-08 | グルメ

 

冬になると、毎年出てくるこちらの

ちょっとリッチなチョコレート菓子。

RrmmyとBacchus

なんと、二つ同時に買って、コーヒーを嗜みながら

 

食べ比べて見ちゃったり、

しました

 

Rummyは、本当にラムレーズンが粒のまま入っており、

噛みしめるごとに、緻密な苦みと豊潤な香が漂います。

 

コーヒーで口をリセット~

 

Bacchusは、粒チョコで、噛むと中から

トロッとコニャックが顔をだし、舌の上にて一瞬で消えてゆきます。

苦みの余韻に引きたてられた、

チョコレート本来の甘みと舌触りがたまりません。

 

 


いちごクラッシュ!

2014-10-26 | グルメ

 

最寄駅の自販機で、最近きになる小さな缶。

とちおとめのクラッシュゼリーです

 

いちごつぶつぶ、ヒンヤリゼリー

いざ開封、と、栓をひねるとプシュワッ、と

あたりに広がる新鮮ないちごの香り。

 

たまに果肉のように固い部分も。

 

喉越し最高です。


チェリーパンマン

2014-10-21 | グルメ

 

カレーパンマンみたいな形をした、何か。

じつは、チェリーパイ

 

ブラックチェリーの、苦みをはらんだ

ねっとりと甘酸っぱいフィリング。

 

アメリカン、ホームメイド、そんな言葉が頭をよぎります。

三鷹駅のKINOKUNIYAにて。


ほろにがおれんじ

2014-10-15 | グルメ

 

スウィーツ!

チョコレートとオレンジが案外合うことが、

世の中のスタンダードになったのはいつからでしょうか…??

 

こってりしつつ、

少しだけぼやけたチョコレートの液体に、

オレンジの風味と、

それによって引きたてられた

ほろにがさが光ります

 

パッケージの印象ほど、どろっとしてはいませんでした。