とある駅地下にあるそば処、信州庵にて(^O.)
こちらの鴨南蛮が絶品です。
鴨のお肉は、脂みが少なく、割と繊維質です。サッパリとした旨味に、少々甘みがあります
また、サッパリしているのは、蕎麦のおつゆに、出汁が出ているから。
鴨の出汁は、深い苦みがありました。
甘くて柔らかい長ネギと相性が抜群……
まさに鴨ネギ(?)でしょう(*´▽.)
こちらの鴨南蛮が絶品です。
鴨のお肉は、脂みが少なく、割と繊維質です。サッパリとした旨味に、少々甘みがあります
また、サッパリしているのは、蕎麦のおつゆに、出汁が出ているから。
鴨の出汁は、深い苦みがありました。
甘くて柔らかい長ネギと相性が抜群……
まさに鴨ネギ(?)でしょう(*´▽.)
ハンドメードにこだわるコスメチックメーカー、RUSHをご存知でしょうか(^O.)
私自身、最近まで知りませんでした
RUSHのバスボムを頂きました。レモングラスの爽やかな薫りと、大きめの泡が印象的です。
使った後のお湯の色も案外薄く、何となく安心感がありました(´¬.)
さらに、
作り手さんの名前入りなのが、何とも新しいですね
私自身、最近まで知りませんでした
RUSHのバスボムを頂きました。レモングラスの爽やかな薫りと、大きめの泡が印象的です。
使った後のお湯の色も案外薄く、何となく安心感がありました(´¬.)
さらに、
作り手さんの名前入りなのが、何とも新しいですね
二、三年前から食べる、おかずらー油が流行りですね。
画像のらー油は、台湾料理店「天香」のセルフサービス。
私は、ビーフンにかけるのが好きです
しかしながら、おかずどころか、調味料としても危険な勢いの辛さヽ(`;д.)ノ
なんと、世界一辛い食材(植物)をお店で育てて作ったらしいです。
画像のらー油は、台湾料理店「天香」のセルフサービス。
私は、ビーフンにかけるのが好きです
しかしながら、おかずどころか、調味料としても危険な勢いの辛さヽ(`;д.)ノ
なんと、世界一辛い食材(植物)をお店で育てて作ったらしいです。
O
2012-05-25 | 日記
「工場萌えO」
この本には、工場の夜景がひたすら掲載されております。
川崎、豊橋、四日市など、有名どころの写真集。
夜の工場の風景は、一つの夜景のジャンルとして、マニアの間で人気です。
ですが、このOは工場にまったく興味のない人でも、
テーマパークをぶらぶらしたり、
煌びやかなパノラマを臨むようなノリで十分楽しめます。
工場にもさまざまな光と、それぞれの光にあった背景の夜空があります。
非常に美しく、どこか人間味のある幻想でした。