キートンで 2011-03-31 | グルメ こんばんは。 晩御飯は新前橋駅近くの「キートン」というパスタ屋でした。 海老と野菜のポロネーゼパスタです。 最初はハヤシライスのような味だと思ったのですが、 なんとなく魚の肝臓を磨り潰したような 甘み(?) 苦味、 舌触りがありました。 ソースの中の野菜も煮崩れしない程度に柔らかく煮てあって、 キャベツとかが最高でした。 美味しすぎて写真は撮ってませぬ>< ここのお店はコーヒーも美味しいので変わりにコーヒーで(b^ー.) 最後に 全体に、盛りがよすぎます。 悪しからず(・ω.)
カオマンガイ 2011-03-30 | グルメ 福生の国道沿いの商店街でいただきました。 アメリカ風の店が並ぶ中、 案外アジア系の料理屋、雑貨屋がちらほら。 こちらは タイ料理です。 カオマンガイ 茹でた鷄を、風味よく炒めたご飯に盛り付けた料理です。 ランチには卵〓付きです。 付け合わせの、生姜のタレが文句なしに美味しいのです(o^∀.o) 生姜が苦手な人でも食欲をそそられる、程々に濃い味が魅力です。
ソース煎餅 2011-03-29 | 駄菓子st ずっと昔から有るらしい駄菓子です。 本当に遊び心をくすぐるお菓子。 見た目より案外味がするので、結構好きです。どうですか?? ソースもこのくだらなさに合わせた様な、 安っぽい味が好きです。 さて、 ただ塗って食べるのではつまらない。新しいソース煎餅の食べ方及び遊び方です。 お試しあれ
けしからん具 2011-03-27 | グルメ ※この記事は2月14日の記事を読んでから読むとそこそこお楽しみいただけます。 非常に美味しい、 インスタントとは思えないインスタントラーメンの話です。 そんなラーメンにもってこいのとてつもない具です(^-.)v 茹でたほうれん草と、長ネギと焼き海苔ですが… 何と言うか、 青臭み(?)が堪りません すぐ忘れる感じの風味なんで、ぜひ、味わって下さいな!!