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ふとした拍子に体調を崩し、お粥生活に。
しかし、お粥の味がネタ切れしてしまいました。見様見真似で奈良の名物、茶粥を作ることに。
修学旅行でちらりと見た程度で、茶粥に関しては全く無知です。
とりあえず、ほうじ茶パックで御飯を煮詰めて、少しの塩で味付けをしました。お菜は塩昆布、焼き梅、鮭です。
こうして並べてみると、なかなか見栄えがするではありませんか
次は…
……体調が復活次第、小餅を準備して本格的に取り掛かってやります(≧∇.)
しかし、お粥の味がネタ切れしてしまいました。見様見真似で奈良の名物、茶粥を作ることに。
修学旅行でちらりと見た程度で、茶粥に関しては全く無知です。
とりあえず、ほうじ茶パックで御飯を煮詰めて、少しの塩で味付けをしました。お菜は塩昆布、焼き梅、鮭です。
こうして並べてみると、なかなか見栄えがするではありませんか
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次は…
……体調が復活次第、小餅を準備して本格的に取り掛かってやります(≧∇.)
お大事に。
こんな機会でもないと、お粥に拘ったり出来ませんから(笑)
そこそこの味でした。