
七味唐揚げの下味(2011.02.13記事)で唐揚げの作り方を紹介したところ、二人の読者様からコメントを戴きました。
Unknownさんのコメントをヒントに、揚げ粉に唐辛子で味付けをしてみます。
下味は前に紹介したとおり
……に加えて、唐辛子との調和でコクを出すために、ゴマ油を少々。
揚げ粉は、小麦粉と片栗粉を1:1、とき卵を加えてトロトロにします。そこに唐辛子をお好みの量どうぞ
フリッター生地です。
そこに鶏肉をくぐらせて、揚げましょう(・o.)ノ
暫しお待ちを…
はい完成です。
改良を経て、何味になったでしょう??
Unknownさんのコメントをヒントに、揚げ粉に唐辛子で味付けをしてみます。
下味は前に紹介したとおり

……に加えて、唐辛子との調和でコクを出すために、ゴマ油を少々。
揚げ粉は、小麦粉と片栗粉を1:1、とき卵を加えてトロトロにします。そこに唐辛子をお好みの量どうぞ

フリッター生地です。
そこに鶏肉をくぐらせて、揚げましょう(・o.)ノ
暫しお待ちを…
はい完成です。
改良を経て、何味になったでしょう??
感想をぜひ。
イイでしょう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
来ましたね!アイデア的に生みの親
七味唐辛子より、ごま油の影響力が大きかったです。。。