3倍ポイント特売品の鶏胸肉を買いました☺️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/62/a2c0ed9781ee1e2bfc1bfa065db2276a.jpg?1556885606)
しょう油麹を胸肉に付けて、2日間置いておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/e4/ccf95cc2f7e6ae45009d54d38e7d56b1.jpg?1556885609)
タコ糸で形を整え巻き付けます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/31/4d786de13848d42df0a2901852adc4f9.jpg?1556885612)
フライパンで焦げ目が着くくらい焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/9d/16f6791290a699a9a4d17a50a1a35c7e.jpg?1556885615)
冷凍保存用バックに胸肉を入れ、さらにもう一枚に入れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/5e/cc6bd1c08aa0c9819531d1464c4abe89.jpg?1556885618)
冷めたら冷蔵庫で冷やし薄切りにする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f2/de651ca67dc0b8f3e640fca984184f03.jpg?1556885624)
スープ、炒め物、サラダなどいろいろに使っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/62/a2c0ed9781ee1e2bfc1bfa065db2276a.jpg?1556885606)
しょう油麹を胸肉に付けて、2日間置いておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/e4/ccf95cc2f7e6ae45009d54d38e7d56b1.jpg?1556885609)
タコ糸で形を整え巻き付けます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/31/4d786de13848d42df0a2901852adc4f9.jpg?1556885612)
フライパンで焦げ目が着くくらい焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/9d/16f6791290a699a9a4d17a50a1a35c7e.jpg?1556885615)
冷凍保存用バックに胸肉を入れ、さらにもう一枚に入れます
炊飯器の釜に入れ、熱湯を入れ皿を落とし蓋にして、保温4時間(しっかり熱を通す)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/5e/cc6bd1c08aa0c9819531d1464c4abe89.jpg?1556885618)
冷めたら冷蔵庫で冷やし薄切りにする
ハムの代わりに使います✨
しょう油麹を付けると美味しくできます✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/76/122e77e69f9bba3947a94d2e7a216185.jpg?1556885621)
薄切りにしたローストチキンを食べる分に分けラップで包み冷凍保存しておきます🎵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/76/122e77e69f9bba3947a94d2e7a216185.jpg?1556885621)
薄切りにしたローストチキンを食べる分に分けラップで包み冷凍保存しておきます🎵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f2/de651ca67dc0b8f3e640fca984184f03.jpg?1556885624)
スープ、炒め物、サラダなどいろいろに使っています。