津山の酒屋日記

お店の事、お酒の事、日々の事などを書き込んでいこうと思います。

試飲

2008-09-06 16:12:27 | お酒の事
炭屋彌兵衛 ひやおろし試飲しました。

まず常温で、冷たく冷やして、お燗してと三種類の温度帯で試しました。

雄町米65%精米だけあり、香りよく口に含むと、純米原酒のしっかりとした旨味が

口の中に広がります。酸味も程よく後口はスッキリ、すっと無くなります。

秋の旬の食材と合うこと間違いなし。是非お試しください。

常温、冷や、燗と繰り返し飲んでいると、五周目ぐらいから急に加速していきま

す。もはや試飲どころではなくサンプルは、あっとゆう間に無くなり冷蔵庫に

入っていたお酒まで開けてしまいいました。試飲をしていたのは初めの方だけでし

たが、楽しく美味しく頂きました。

九日の発売が楽しみです。 ご予約お待ち致しております。

個人的には、冷やがお勧めです。


酒屋のホームページへ
旨い地酒はここにあり!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿