福岡市のパン店でCO中毒、店員4人搬送(読売新聞) - goo ニュース
調理には、やはり換気が大事。 そうでないと、こういった問題が発生する。 昨夜、キリスト教徒の友達が勤務しているたこ焼き屋に行ってきました。 そこでは、オール電化で調理されておられた。 味は、おいしかったです。
まぁ全ての飲食店をオール電化にしろとは言わない。だが、ガス検知器を用意してもらった上で換気を頻繁に行い一酸化炭素中毒が発生しないような状況作りをしてもらわないといけないであろう。
最近は、ライバルというか善後策というか次善策のような選択肢が増加してきました。
大規模工場で生産されたパンの購入や単純にパンが食べたければホームベーカリーを活用する人も増えてきているようです。
但し、一部の家電は大量の電磁波を作り出す問題があるかもしれないしなぁ。 ちょっと思いは複雑です。 そればかりか、調理家電には寿命がつきものですからね。
調理には、やはり換気が大事。 そうでないと、こういった問題が発生する。 昨夜、キリスト教徒の友達が勤務しているたこ焼き屋に行ってきました。 そこでは、オール電化で調理されておられた。 味は、おいしかったです。
まぁ全ての飲食店をオール電化にしろとは言わない。だが、ガス検知器を用意してもらった上で換気を頻繁に行い一酸化炭素中毒が発生しないような状況作りをしてもらわないといけないであろう。
最近は、ライバルというか善後策というか次善策のような選択肢が増加してきました。
大規模工場で生産されたパンの購入や単純にパンが食べたければホームベーカリーを活用する人も増えてきているようです。
但し、一部の家電は大量の電磁波を作り出す問題があるかもしれないしなぁ。 ちょっと思いは複雑です。 そればかりか、調理家電には寿命がつきものですからね。