我が家の食卓に よく登場する 野菜スープ
冷蔵庫にある野菜を適当な大きさに切り
ウィンナーやベーコン・ツナ缶など何か1つ動物系の物を入れて
あとはコンソメや鶏がらスープでコトコトコト
最後に塩・胡椒で味を整え出来上がり~ と とっても簡単
今日も味噌汁用の白菜を切りすぎてしまったので 何かもう1品と思い作りました
(味噌汁もあるので 今日はスープ少なめの煮物風)
時間がある時は 野菜に塩を少々ふりなじませてから煮てみたり
ウィンナーやベーコンを焼いてから加えてみたり
残ったときは 豆乳やホールトマト・ホワイトソースなどで味を変えてみたり・・・
そんなこんなで冷蔵庫の整理も兼ねて?ちょくちょく作る1品です
冷蔵庫にある野菜を適当な大きさに切り
ウィンナーやベーコン・ツナ缶など何か1つ動物系の物を入れて
あとはコンソメや鶏がらスープでコトコトコト
最後に塩・胡椒で味を整え出来上がり~ と とっても簡単
今日も味噌汁用の白菜を切りすぎてしまったので 何かもう1品と思い作りました
(味噌汁もあるので 今日はスープ少なめの煮物風)
時間がある時は 野菜に塩を少々ふりなじませてから煮てみたり
ウィンナーやベーコンを焼いてから加えてみたり
残ったときは 豆乳やホールトマト・ホワイトソースなどで味を変えてみたり・・・
そんなこんなで冷蔵庫の整理も兼ねて?ちょくちょく作る1品です