数日前の夕飯は 名古屋飯の1つ「
あんかけスパゲティ」
どんなものかと言うと・・・
極太麺にトマトベースのピリ辛ソースをからめたもの
具材はナポリタンの具材が一般的? でもわりに何でもありな気も…
このために極太麺を買うのも…なので普通の麺を使い
茹でたものを野菜と一緒に炒めて 温めたレトルトソースをかけ
目玉焼きのせて 出来上がり~
胡椒の辛さが効いておいしかったなぁ~
(But、写真撮り忘れたのでUPできず…
)
名古屋ではナポリタンを鉄板にのせ 卵をひいたものを
イタリアンといいます
卵が絡まると美味しいんだよね
でも自宅では鉄板がないので・・・ 久しぶりに食べたいな