先日 同じ日に2回もで作ってたので 食べたくなった”そうめんチャンプルー”
今日の夕飯に作ってみました
といっても、今まで一度も食べたことがない私…
TVを見て覚えてたのは「茹で時間は短め」てことのみ
「まぁ、いいや!なんとかなるよ」と思い 調理開始
野菜はピーマン・人参・ネギ・大根・きゅうり、、、と かなりありあわせ
豚肉と野菜を炒めて 茹でたそうめんを入れ 味付けは
鶏スープ・塩・胡椒・醤油 とかなり自己流です
適当に作ったにもかかわらず なかなかの味で満足
作りすぎたかなと思ったけど ペロリとたいらげてしまいました
でも 一度お店で食べてみたいな~
数年前沖縄に旅行で訪れた時に食べたことがあります~~
自分では作ったことがないのですが
とってもおいしそう
そうめんはささっとゆでる感じでしょうか??
炒めるとなると本当に短くしないとぐしゃぐしゃになっちゃうかなあ
難しそうデス~
お料理上手のきくりんさんなら パッパッと出来てしまうと思います
麺の茹で時間は1分半~2分と袋にありましたが
1分であげ 冷水でヌメリを取りました
しめてる時の手触りは やはり普段より硬いな~という感じです
麺を入れてからは強火でサッと仕上げるといいみたいですよ~