今日のお昼は 手作りピザ
なんとなく食べたくなったので 朝からコネコネ
気温が高いおかげで 発酵もすんなりです
具も 玉葱・卵 そして残り物のじゃがいもとハムのバター醤油炒め
と かなりいい加減ですが パリッと仕上がり 美味しく頂きました
でも チーズが少なめだったのが ちょっと残念
次回は ちゃんと材料そろえて作ろうかな
このピザ オーブンではなくフライパンで焼いてあります
ある日 新聞でレシピを見つけたのですが
それ以降我が家で作るピザはコレばかり
でも火が通りにくいものは あらかじめ…だったりするので
結局 オーブン使うのと一緒のような気もするんですけどね
しかもフライパンで焼くんですか~
びっくりです
私も作りたくなりました
ピザの具って、なんでも合うから
良いですよね
私も作りたくなりました~
私も最初見たときは 半信半疑でした
やっぱりオーブン使わなきゃ!て思いますよね
きくりんさんも ホームベーカリーで美味しいピザ焼いてくださいね
不思議なことに合うんですよね
前にハムやソーセージなどのお肉系をきらしていた時に
”釜揚げしらす”をのせて焼いたこともあります
greenteaさんの パンピザも美味しそうだったな~