三崎へ もう1つのお目当て”鮪”です
今回は ダンナの要望により「くろば亭」へ行ってきました
お店へ着いたのが 2時半過ぎていたのもあり すんなり店内へ・・・
メニューを見て色々迷ったのですが 4品注文
写真の他に 「びんとろ鮪丼」を頂きました
(ちなみに その日のオススメは「伊勢海老天丼」でしたよ~)
鮪血合いカルビ焼
生うに
アジ刺身
御飯の上にたっぷりのった鮪丼は 口に入れるとトロけて満足
血合いは臭みを全然感じることなく 噛むと旨みが広がり・・・
アジ刺身は 脂がたっぷりのって新鮮でした
そして ”ウニ” 「漁師さんから 今入ったばかりのウニ」との言葉に
ダンナが食べたそうだったので注文したのですが 私は苦手、、、
彼の「全然臭みがない今まで食べた中で一番美味しい」発言を聞いて
久しぶりに挑戦してみることにしました
1つ口に入れてみると イヤな生臭さもなくトロ~っと
これが本当の生ウニなんですね 初めて「美味しい」と思って食べました
やっぱり採れたては違うのでしょうか? たぶん他の物だとダメなんだろうな~
でもコレ 1つ1,000円とかなり贅沢な1品 次 食べる機会は・・・
今回は ダンナの要望により「くろば亭」へ行ってきました
お店へ着いたのが 2時半過ぎていたのもあり すんなり店内へ・・・
メニューを見て色々迷ったのですが 4品注文
写真の他に 「びんとろ鮪丼」を頂きました
(ちなみに その日のオススメは「伊勢海老天丼」でしたよ~)
鮪血合いカルビ焼
生うに
アジ刺身
御飯の上にたっぷりのった鮪丼は 口に入れるとトロけて満足
血合いは臭みを全然感じることなく 噛むと旨みが広がり・・・
アジ刺身は 脂がたっぷりのって新鮮でした
そして ”ウニ” 「漁師さんから 今入ったばかりのウニ」との言葉に
ダンナが食べたそうだったので注文したのですが 私は苦手、、、
彼の「全然臭みがない今まで食べた中で一番美味しい」発言を聞いて
久しぶりに挑戦してみることにしました
1つ口に入れてみると イヤな生臭さもなくトロ~っと
これが本当の生ウニなんですね 初めて「美味しい」と思って食べました
やっぱり採れたては違うのでしょうか? たぶん他の物だとダメなんだろうな~
でもコレ 1つ1,000円とかなり贅沢な1品 次 食べる機会は・・・
これまた懐かしい!!
神奈川にいる時、オットと行きました
本当に色々なマグロが食べられておいしいですよね
生うにもとってもおいしそう
・・ただ・・私、真冬に一度三崎でマグロを食べてあたってしまったことがあるのです
真冬なのに。。なぜか
オットは元気なのに。。
病院に行ったら真冬でも体調などであたる人がいるとのこと~
未だにスーパーでマグロを見るとたま~に思い出したりしちゃうのでした
贅沢な「うに」を食べた事があるのですが、
ほんとに臭みが全然なくて、とろとろで・・・
あ~思い出します・・
1つ1000円
でも食べてみたいです~
他のお料理も美味しそう!
さくらさんご夫婦はグルメですね!
色々種類があって 何食べようか迷ってしまって・・・
とっても 美味しかったです
きくりんさん 冬なのにあたってしまったんですね
マグロ嫌いにはなってませんか?
マグロで・・・てのは始めて聞きました
家のダンナは牡蠣に2回やられてます
苦手な私でも満足できました
なのでな人が食べたら もっと美味しく感じるんだろうな~と思います
1個1,000円と考えると 少しもったいない気もするんですけどね