ひなたぼっこ

日々の出来事や思ったこと・感じたこと etc…

さんま蒲焼丼

2006-08-22 | food
 
缶詰を使ったとってもお手軽な一品 さんま蒲焼丼

適当に切った野菜(今回は 玉葱・人参・エリンギ)を軽く炒め 

そこに缶詰の「さんま蒲焼」をタレごと投入
醤油と砂糖で少し味をプラスして 御飯の上に盛るだけ

タレだけでは水分が少なめだったので 少し水とお酒を足しましたが

その辺りは お好みで
針生姜なんか添えると より美味しいと思います


キッチンにいると暑いから つい料理も簡単になりがち・・・

揚げ物なんて ご無沙汰しているかも

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (greentea)
2006-08-24 20:13:47
これは簡単で美味しそうっ

少しでもキッチンにいる時間を短縮したいですよね!

私もそんな工夫、見習いたいとおもいました

さんま蒲焼きの缶詰、確かうちにもあったな・・
返信する
Unknown (さくら)
2006-08-24 20:43:34
どうして あんなに暑いんでしょうね~



でも 麦茶はしっかり煮出したほうがなので

暑くてもグツグツしちゃいます



蒲焼丼・・・ 玉葱だけでも美味しいですよ~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。