さんま蒲焼丼 2006-08-22 | food 缶詰を使ったとってもお手軽な一品 さんま蒲焼丼 適当に切った野菜(今回は 玉葱・人参・エリンギ)を軽く炒め そこに缶詰の「さんま蒲焼」をタレごと投入 醤油と砂糖で少し味をプラスして 御飯の上に盛るだけ タレだけでは水分が少なめだったので 少し水とお酒を足しましたが その辺りは お好みで 針生姜なんか添えると より美味しいと思います キッチンにいると暑いから つい料理も簡単になりがち・・・ 揚げ物なんて ご無沙汰しているかも « くろば亭 | トップ | ガーベラ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (greentea) 2006-08-24 20:13:47 これは簡単で美味しそうっ少しでもキッチンにいる時間を短縮したいですよね!私もそんな工夫、見習いたいとおもいましたさんま蒲焼きの缶詰、確かうちにもあったな・・ 返信する Unknown (さくら) 2006-08-24 20:43:34 どうして あんなに暑いんでしょうね~でも 麦茶はしっかり煮出したほうがなので暑くてもグツグツしちゃいます蒲焼丼・・・ 玉葱だけでも美味しいですよ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
少しでもキッチンにいる時間を短縮したいですよね!
私もそんな工夫、見習いたいとおもいました
さんま蒲焼きの缶詰、確かうちにもあったな・・
でも 麦茶はしっかり煮出したほうが
暑くてもグツグツしちゃいます
蒲焼丼・・・ 玉葱だけでも美味しいですよ~