三崎へ
もう1つのお目当て”鮪”です
今回は ダンナの要望により「
くろば亭」へ行ってきました
お店へ着いたのが 2時半過ぎていたのもあり すんなり店内へ・・・
メニューを見て色々迷ったのですが 4品注文
写真の他に 「びんとろ鮪丼」を頂きました
(ちなみに その日のオススメは「伊勢海老天丼」でしたよ~)
鮪血合いカルビ焼
生うに
アジ刺身
御飯の上にたっぷりのった鮪丼は 口に入れるとトロけて満足
血合いは臭みを全然感じることなく 噛むと旨みが広がり・・・
アジ刺身は 脂がたっぷりのって新鮮でした
そして ”ウニ” 「漁師さんから 今入ったばかりのウニ
」との言葉に
ダンナが食べたそうだったので注文したのですが 私は苦手、、、
彼の「全然臭みがない
今まで食べた中で一番美味しい
」発言を聞いて
久しぶりに挑戦してみることにしました
1つ口に入れてみると イヤな生臭さもなくトロ~っと
これが本当の生ウニなんですね
初めて「美味しい
」と思って食べました
やっぱり採れたては違うのでしょうか? たぶん他の物だとダメなんだろうな~
でもコレ 1つ1,000円とかなり贅沢な1品
次 食べる機会は・・・