とても愛らしいトマト
だるまさんみたいです
身長は15センチぐらい 体重は???
産直便
に入っていたのですが その形に思わず
つい、記念撮影しちゃいました
そしてこちらは 自家製トマトジュース
今年は豊作なのか
たくさんのトマト達が我が家にやってきました
てことで 大量消費も兼ねて?久しぶりにトマトジュース
フレッシュの物をミキサーにかけても美味しいけど
私は火を通した方が好きなので、、、手間はかかるんですけどね
いつもは ・・・ 一口大に切ったトマトを火にかけて
全体に火が通って水分がでてきたら ザルでこし 冷やす ・・・
といった 少々時間がかかるやり方をするのですが
今回は ・・・ まずミキサーでジュースにしておいてから 火にかけ
少し煮詰めて ザルでこし(種を取り除く) 冷やす ・・・ と手抜き
トマト100%で出来たジュースは やっぱり美味しいです
前者の作り方は トマト農家の方が作るジュースのレシピとして
かなり前に TVで紹介されてたもの
後者と思うと ザルでこす作業に時間がかかるけど 味はとっても
デス