ブログを休んでいる間は、
主にホームベーカリー君に活躍してもらって、とても大助かりでした~
でも、柔らか~なパンが続くと、どうしてもハード系の食感が恋しくなる私。
(↑バリバリしたのが好きなヒト)
もちろん、フィリング入りは必須条件です
そして、雑に仕上げたのがコレ
↓
干し海老カンパーニュ
以前、よく作っていた干し海老入りのパン。
その時は、ソフトな生地に青葱&マヨネーズを巻き巻き~したお総菜パンでしたが、
今回はバリバリが目的なので、「ハードちっく」に。
巻き巻き~成形をした後、
何を思ったのか?グルグル~と巻いて、発酵カゴに投入。
やっぱり、グルグル~と巻いた成形が良くなくて、
イビツな形の仕上がりになったし、フィリングも偏った仕上がりに(↑)
余裕が無い時のパン作りって、
出来上がり図をよく考えないで作ってしまうんですねー
(って私だけかもしれませんが・・・)
で、トップの写真は、フォカッチャ
18センチの丸型に入れて焼いたので、柔らかな生地がダレても気にならない~
今日、珍しく大きな地震があってビックリ!!
地鳴りがして、大きな地震になりそうだなと思ったら、やっぱり揺れました。
(地震には敏感に察知)
宮城県の最大震度は5弱だそうです。
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