![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/8d/ddbc244086564b3d5496c90c84a90e9a.jpg)
?年ぶりに買ったパン用の折り込みシート。
一度使い、あとは冷凍保存をしていたので、存在をすっかり忘れていました・・・
残っていたのはチーズシート。
塩気を期待して買ったのですが、ちょっと甘めな感じ。
前回、プレーンな生地で作った時、
「スパイシーな感じにしたらどうだろう~?」と思い、カレー粉を入れてみました。
(その時のパンはコレ)
いつもはサフのドライイーストを少量使うのですが、
1斤型の折り込みパンの時は、何故か白神こだま酵母ドライを使用。
(白神こだま酵母ドライを使用する時も、量は少なめ)
でもー、生地がやや緩くて、折り込み作業時に大変な事にー!!
・・・途中で嫌になり、1斤型に放り込んだ結果がコレ
↓
全然折り込み状態になっていない図・・・
期待していたカレーのスパイシーさも薄くて、
ガッカリパンになってしまいました~
ところで、この白神こだま酵母の新しい商品が発売されたのですね~
その名も「白神こだま酵母ドライG」
ホームベーカリーで使えて、1回使い切りタイプ+溶けやすい顆粒になったそうです。
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