ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

はらこ飯

2018-11-29 | 料 理

 

生すじこが売っている今の時期にしか食べれないはらこ飯
( 生すじこ  すじこの味がついていない状態 )

10月末に今年初めて作り、11月上旬に2回目、そして今日が3度目です。

12月に入ると、お正月に向けて、生すじこの値段が値上がりするから、
今年は今回で最後かも~?

前回は、初めて生鮭を一緒に炊飯器で炊いてみましたが、
炊き上がりに灰汁(?)のようなものがでて、
見栄え的に良くなかったので、元のレシピに戻って作っています
( 前回の記事はコチラ )
秋感を意識して、えのきもIN

生鮭もシットリ、味付け生すじこもぷっちぷちで、
前回&前々回同様に、秋の恵みをと~っても美味しくいただきました

 

 

 羽生選手のグランプリファイナル欠場が決まったようですね・・・

とても残念ですが、これからもスケートをしている姿を長く見続けたいので、
まずは、怪我が順調に治る事を願っています。

調子が良い時も、悪い時も応援していますよ~

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さつまいもリングパン 芋・... | トップ | 11月の目次 (2018年) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事