生すじこが売っている今の時期にしか食べれないはらこ飯
( 生すじこ すじこの味がついていない状態 )
10月末に今年初めて作り、11月上旬に2回目、そして今日が3度目です。
12月に入ると、お正月に向けて、生すじこの値段が値上がりするから、
今年は今回で最後かも~?
前回は、初めて生鮭を一緒に炊飯器で炊いてみましたが、
炊き上がりに灰汁(?)のようなものがでて、
見栄え的に良くなかったので、元のレシピに戻って作っています
( 前回の記事はコチラ )
秋感を意識して、えのきもIN
生鮭もシットリ、味付け生すじこもぷっちぷちで、
前回&前々回同様に、秋の恵みをと~っても美味しくいただきました
羽生選手のグランプリファイナル欠場が決まったようですね・・・
とても残念ですが、これからもスケートをしている姿を長く見続けたいので、
まずは、怪我が順調に治る事を願っています。
調子が良い時も、悪い時も応援していますよ~
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