塩気のあるさくらのパン1・2に続き、今度は桜ピザを作りました。
(塩気・1の記事はコチラ 塩気・2の記事はコチラ)
パン生地には、桜の塩漬けを入れて練り込み、手のひらサイズに成形。
全部同じ味にするのは飽きるので、
しらす&マヨと、チーズ&オニオンの2種類にしてみました~
チーズ&オニオンは、予想通りの美味しさだったけど、
しらす&マヨは、マヨネーズが多かったらしく、
桜の上品さを消し去ったような・・・
ゴールデンウィークも終わってしまいましたね~
私は、近所をウロウロしていただけですが、
皆さん、行楽地にお出かけのようで、スイスイ~の渋滞知らずでした。
だんだん気温が高くなって紫外線も強く気になるようになってきましたね〜。
塩気のあるパンたっぷりトッピングで美味しそう。
程よい焦げ目がさらに美味しそうでペロリと食べちゃいそうです♪
昨日は晴れていたけれど、
風が凄く強くて大変でした!!
もうとっくに、桜前線も過ぎ去っているのですが、
桜の塩漬けが残っているのでまだ続いています…。
そろそろ終わりにしようかな~