ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

桜のカンパーニュ(フィリング入り)さくら⑭

2017-05-09 | シリーズ (2013~2017年)

 

 今年の桜シリーズが始まってから、
「これは絶対に作りたいな~」と密かに計画していたパンがありました

・・・それは、桜風味のフィリング入りのカンパーニュ

一時期、フィリング入りのパン作りに凝っていた時期があって、
いろいろ組み合わせてアレコレ作っていた時のレシピです。

桜の葉の塩漬け入りのパン生地(ライ麦入)に、
クリームチーズを塗り塗り~

甘納豆をパラパラ~

ちなみに、クリームチーズは低脂肪のもので、桜の塩漬け入りです。

 

その断面

紅麹色素を入れてみたけど、あまり分からず・・・

 

甘納豆が甘いので、クリ-ムチーズの砂糖が控えめでも美味しかった~

美味しいものは、「糖と脂肪で出来ている」のフレーズは本当だなと、
改めて実感した私でした~

 


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