今年の桜シリーズが始まってから、
「これは絶対に作りたいな~」と密かに計画していたパンがありました
・・・それは、桜風味のフィリング入りのカンパーニュ
一時期、フィリング入りのパン作りに凝っていた時期があって、
いろいろ組み合わせてアレコレ作っていた時のレシピです。
桜の葉の塩漬け入りのパン生地(ライ麦入)に、
クリームチーズを塗り塗り~
&
甘納豆をパラパラ~
ちなみに、クリームチーズは低脂肪のもので、桜の塩漬け入りです。
その断面
↓
紅麹色素を入れてみたけど、あまり分からず・・・
甘納豆が甘いので、クリ-ムチーズの砂糖が控えめでも美味しかった~
美味しいものは、「糖と脂肪で出来ている」のフレーズは本当だなと、
改めて実感した私でした~
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