発酵カゴを使ってパンを焼くのは、久しぶりのような~??
↑の写真は焼き上がったところ
↓こっちが、一か所だけ妙な亀裂が入ったところ
控えめにクープを入れたのは、フィリングが生地から「 こんにちはー 」と飛び出さないようにする為。
(ーと言っても、パカーッと元気に割れた事がないですが・・・)
カットしてみるとー
↓
南瓜いっぱい・サンドイッチ状態の南瓜のミルフィーユパン
南瓜・ベーコン・チーズの組み合わせを3段に分けて入れたのですが、
一番下はパン&フィリングの重みでつぶれてしまいましたーーー
それに、時間が経つとフィリングの水分でパンがシットリしてくるしで、反省だらけのパン・・・
フィリングいっぱいのミルフィーユパンにする時は、もっと生地量を少なくして小型にするか、
以前作ったように一斤型でした方が良いかなと思いました。
(型を使ったパンはコチラ)
フィリングがいっぱい食べれて満足なところだけが、唯一満足した私です
すごく手間暇かかってるように見える…
南瓜の季節になったら、絶対に作ってみたいと思っていました。
…夏の間から思っていたから、やっとです!
フィリングは結構用意したはずなのに、
カットしてみると思っていたよりも少ない感じでした。
次回は(っていつになるのかな!?)生地を少なめで作ってみようと思ってます
見栄えがするから、クリスマスパーティーにも良さそうですよねー