丸型の発酵カゴを使って、桜のカンパーニュを焼きました
強力粉、ふすま、胚芽の他に、ちょっとの砂糖&油脂、そして塩。
この中に、桜の塩漬け(葉っぱの方)を入れてあります
私のお決まりのパン焼きタイムスケジュールは、
室内一次発酵でパンチ2回→冷蔵発酵→翌日成形して二次発酵&焼成。
でも、大型のパンの時は、二次発酵に時間がかかってしまい、
タイムリミットになってしまう事もあり、
最近は、二次発酵も冷蔵発酵していたりします・・・
(↑工程的に、良いのか?悪いのか?)
成形は、パン生地を5等分して発酵カゴで二次発酵させてから、
焼成前に、端っこに切り目を入れて、桜のかたちに~
で、出来上がったのが↑の写真。
多少のいびつさはあるけど、桜のかたちになってホッ
昨日の、世界フィギアスケート国別対抗戦は「まさか・・・!」と、びっくりしました。
でも、見ている側より、羽生選手本人の方はかなりのショックだろうな~
茫然とした印象が忘れられません。
今日は、フリー
難しいとは思うけれどー、
新たな気持ちで思いっきり、気持ちよく滑ってもらいたいです
ニッポン、ガンバレ
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