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久しぶりにおからチップを作りました。
チラッと検索をかけてみたら、3月の桜週間時に作って以来の
市販のものはカロリーを気にせず、
美味しそうなもの or 変わったものを買う私・・・
でも自分で作るとなると、材料を直接目にする事もあり、
ノンオイル or 油分控えめなものばかりを選んでしまうんですよねー
↑のおからチップもノンオイル
ただし、パルメザンチーズがたっぷり入っているので、
全くのノンオイルではありませんが・・・
おからを入れたクッキーは、しんな~りするケースが多いけれど、
チーズを入れるとパリッとした仕上がりに
また、厚さによっても食感が変わってきます。
薄=パリパリ
厚=歯応え抜群
甘くないマフィンと言うとこれが定番に
↓
コーングリッツマフィン
油脂はバターではなく、オリーブオイルを使用。
コーングリッツのプチプチ感が好きなので、結構多めに入ってます。
オリーブオイルの為&コーングリッツが多め生地な為、
そのまま食べるとしっとり感に欠けます・・・
でも、半分に割って、トースト&少々のバターを塗ると、
ザックリ感も味わえて、コーングリッツの風味も味わえます
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