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箱入りのお饅頭をいただきました
お土産をいただくのは嬉しい事なのですが、
同じ種類ばかりだと飽きてしまうんですよね~
( ↑いろいろなものをちょっとずつ食べたい派 )
開けても数個しか消費されずに「さよなら~」になる予感がしたので、
またまたパンで消費する事にしました・・・
大量の餡子を使う為に作った桜と餡子のカンパーニュに続き、
消費作戦・第二弾です
とりあえずは、お饅頭=和なので抹茶生地を選択。
フィリングはメインのお饅頭とにらめっこしながら決めました
温泉土産の定番のお饅頭
↓
黒糖饅頭
中に入っているのはこしあん・・・
餡子&チーズのトーストがあるのだからーと、クリームチーズを選択。
ナッツは和の胡桃にしました
その断面
↓
お饅頭が全部、普通の餡子に見える・・・
写真だと、かなりハード仕上げに見えますが、
お饅頭効果なのか!?中はふんわり
お饅頭の皮はパン生地と同化していて
存在感は全くありませんでしたー
今回のお饅頭のように、何でもパンに使ってしまうのは、
ホームベーカリーにお任せパンの時代についた私のクセです
AYAさ~ん!おはようございますっ!!
んっ~もうワクワクドキドキ
箱入りのお饅頭を頂きました!で、これだぁ~~~
待ちに待っていましたよん
しかし、読みすすめていくうちに、ドキドキ感も更に増してきました!!
こう来ましたか!このお饅頭と抹茶は合いますよね☆
パンとお饅頭の生地が違和感ないのは、わかります。確かにそうでした
うちの子とAYAさん、ひょっとしたら似てるかも~!
しかも、貰う時って重なったりするのよね。
今も、途中から飽きられた「ひよこ」ちゃんが箱の中にいます
このひよこちゃんはパンに入れるほども残っていないけど、
次回は最初から計画的にパンに使ってみよう~っと!
大変お待たせしました~、これが例のパンです
きっとー、娘さんの考えに、はじめは「!?」と思われた事だと思います。
でも、カステラがサンドしてあるパン(そちらにもありますよね?)があるから、ある意味お饅頭の皮もOKなのかも
お饅頭そのものだと数個食べてー、罪悪感が有るのに、パンに入っていると全然気にならないのはどうしてだろう
カロリーは同じなのに~
造形ものだと、後ろの方から食べるのが多いのですが、ひよこちゃんは頭からパクッと食べる私…
ざ、残酷!?
このパンを発酵させて、一段落している時に、お饅頭の残りを見てー、「こんなに使ったんだ!?」って驚きました。
ずっと10個入りだと思い込んでいたので…
証拠写真としてお饅頭の写真を撮っておいて良かった~