ハムを巻き込んで、
玉葱とチーズをのせて焼きました
定番中の定番です
模様のような(薔薇の花みたい?)断面になっていますが、
決して、狙った訳ではありません
偶然です・・・
一斤型に入れて焼くと、
しっとりとした焼き上がりになるような気がするので好き
メッシュ型も好きになりつつありますが、
まだ使いこなせていないし、
ずっ~しりと重いので、使うのが億劫になりそう・・・
ハムを巻き込んで、
玉葱とチーズをのせて焼きました
定番中の定番です
模様のような(薔薇の花みたい?)断面になっていますが、
決して、狙った訳ではありません
偶然です・・・
一斤型に入れて焼くと、
しっとりとした焼き上がりになるような気がするので好き
メッシュ型も好きになりつつありますが、
まだ使いこなせていないし、
ずっ~しりと重いので、使うのが億劫になりそう・・・
偶然といいつつ、さすがAYAさんだな~って思っちゃった!
パッと写真を見たときに、あれ?チーズと玉ねぎはどこ?って探しちゃいました
玉ねぎは生のまま?何かしてから乗せるのかなぁ。
おうちにストックしてることの多い玉ねぎをパンに使いたいなぁって思ってたトコなので、かなり興味津々です!!!
あぁ~、それにしても見てるだけでおなかすいてきた~
早く晩ごはん作らなくっちゃ(笑)
逆に、この断面にしたいと思っても出来ないと思います
玉葱は加熱して冷ましたら、玉葱→チーズの順でトッピングしましたよ~
直接生地に混ぜ込むオニオンパンも好きなのですが、べたつくのがイヤでしばらく作ってません…
めぇさんとお話していたら食べたくなってきたので、そろそろオニオンパンを作ろうかな!