珍しくマスタードを一瓶買ったので、
パンにも使って消費作戦
マスタードはツーンッと来るような感じがして
好きなほうではありません・・・
じゃあ、何で買ったのかと言うと、
マスタードに付いていたレシピに臭み消しにも出来るとあったし、
いつも買う100円のマスタードと違って、
フランス産で美味しそうだったから
↓
凱旋門のイラストがあってフランスっぽい
粒入りタイプ
甘くないパン生地を長方形に伸ばして、
炒めた玉葱と粒マスタードをぬりぬり~
これだけでも良いはずですが、
黒胡椒もふりふり~
ちょっとスパイシー仕上げ
粒マスタードはかなり多めにぬりぬり~したけれど、
マスタードの酸味や独特のニオイは薄れていました
これって、加熱効果かなー??
サンドイッチに塗ったりする食べ方は苦手だけれど、
これなら、気にせずにモリモリ食べれると思いました
久しぶりに一番にコメントできるかな?
粒マスタードは私大好きです!
ほかの辛子系のものよりあんまり辛くないように思うからサンドやソーセージとかにもたっぷり使っちゃうの^^
以前パン生地に混ぜ混んだのを作ったことがあるけれど、それもそんなにツンツンに思わず美味しかったよぉ!
巻き巻きした方がしっかり味がわかる感じなのかもしれないね^^
フランス産の粒マスタードはお値段も良さそうだけど、その分美味しさも数段上って感じ。
AYAさんが臭み消しに利用したいものは何になのかなぁ?
上の、私でーす! Lovepanです^^
名前残すの忘れた~。
最初のコメントLovepanさんだと思った~♪
笑える~
私も2回くらいやらかしてるもんね~。
AYAさん、意外~シュークリーム。。
私もでもわかる!AYAさんが言われてたような感じよ。
わかる!わかる!
シュークリームの皮まだあるの。。AYAさんとLovepanさんが、甘い誘惑に私を落とし込もうとするの
何アイスがあうかしら??なんて考えてる自分が怖いきっと。。食べる
なんか最近甘いものばかりだったので、マスタードのパン、魅力的玉ねぎも合うでしょうね。
あ~食べたい!ごぼう楽しみにしていましゅ
パンに入れ込むと、酸味や独特の香りが気にならなくなるっていうのはびっくり。加熱効果、、なるほどです♪
苦手な人もこれなら食べれそうですね☆
マスタードの瓶がカッコイイので、空になったら何入れよう、、とか勝手に考えちゃった(^-^;
アクセントになって食が進んじゃいます☆
といっているそばからおなかがすいてきちゃいますね~(笑)
加熱効果!私も今度パン生地と焼いてみたいなぁ~^^
今週は好き勝手にパンが作れていないので
おいしそうなパンを見ると焼きたくなってきちゃいます><
☆☆マロンクリームをぬって食べる!!
いいですねいいですね~><
マロンクリームを使ったパンでもつくるかな~><
パンが焼きたいです~><
名前がなくても、雰囲気からLovepanさんだって分かったよ~
粒粒じゃないのもあったけど、迷わずこっちを買ったよ。
マスタードはものによっては、酸味が強かったりするよね?(←今まで、安いものを買っていたからかな~)
直接パンに混ぜ込んだのも美味しそうだね
そのパンでサンドイッチなんか作ったら最高じゃない!?
マスタードはイーストの働きに影響した?
結構使って残りが少ないから、今度買ったら作ってみたいです
シュークリームは膨らまないと凄く落ち込みそうだから作れないって言うのもあります。
中にアイスを詰めた後に、また冷凍保存して置いたら、いつでもオヤツに食べれていいよね
私もそろそろ挑戦してみようかな~?
…こ、今年中を目標に
パンの為にごぼう君を買ってきたから、準備はOKです
よりさんは本格的なパンを焼かれるのに、こんな私の不細工なパンをお見せするのは恥ずかしい気がします…
いつもは小さいチューブ入りですが、今回はじめて瓶入りのものを買ってみました。
メーカーが違うからか、今までのよりも美味しい気がします
ラベルはカワイイですよね~
でも紙なので、洗ったら取れてしまうかも?
空き瓶は捨てずにとって置いているので、ますます増えていきます~
みなみさんは料理にも使われているんですね!
私はまだなので、何に使ったら良いのかピンと来ないんですよね~
どういうものに使うのですか?ソース作りとか?
作りたいモードの時にパン焼きが出来ないのって残念ですよね~
今の私は、作りたいモードだけど、粉の在庫が少なくなっているので考えながら作ってます。
また小麦粉の値段が上がりそうだし、近いうちに在庫を増やしておかないと…