ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

桜&チーズのパン

2014-04-19 | 成形パン(食事パン)

 

まだ「パンを焼く気力全開!」と言うほどではありませんが、
すでに、桜の塩漬けを買っているので消費を兼ねて、毎年作っているパンを作る事に~

前回、作ったのは、桜の塩漬けのみを使ったシンプルなパン
(その時のさくらパンはコチラ

桜の葉にチーズをプラスし、
ハード系のパンに久しくお目にかかっていなかったので、↑のような感じのパンになりました。

「桜にチーズ!?」と思われるかもしれませんが、
桜の葉には塩気があるので、これが以外にも合うのです。

・・・って、私だけかな!

 

チーズを入れると、どうしても噴火山になってしまうので、
そうらならにようにと気をつけたつもりでも↑のような結果に・・・

とろ~りと出ているチーズは、もちろん、焼いた私の特権でパクリッ

 

断面はこんな感じ~

桜の香りも、私を癒してくれます

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お花見&お参り | トップ | ホームベーカリーのパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事