
まだ「パンを焼く気力全開!」と言うほどではありませんが、
すでに、桜の塩漬けを買っているので消費を兼ねて、毎年作っているパンを作る事に~
前回、作ったのは、桜の塩漬けのみを使ったシンプルなパン
(その時のさくらパンはコチラ)
桜の葉にチーズをプラスし、
ハード系のパンに久しくお目にかかっていなかったので、↑のような感じのパンになりました。
「桜にチーズ!?」と思われるかもしれませんが、
桜の葉には塩気があるので、これが以外にも合うのです。
・・・って、私だけかな!?
チーズを入れると、どうしても噴火山になってしまうので、
そうらならにようにと気をつけたつもりでも↑のような結果に・・・
とろ~りと出ているチーズは、もちろん、焼いた私の特権でパクリッ
断面はこんな感じ~
↓
桜の香りも、私を癒してくれます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます