ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

青シソ&チーズのパン

2013-07-14 | 成形パン(食事パン)

 

今が旬の青シソ

青シソは、何にでも合いますよね~
以前、青シソジェノベーゼを作って、いろいろなものに活用していました。

去年は作らなかったので、今年は作れたら良いなー

 

今回は、生の青シソを使ってパンを焼きました!!

青シソを細かくカットして、そのままパン生地に入れて捏ね捏ね~
フィリングは、私の中で定番の組み合わせの青シソ&チーズです


・・・約1年ぶりに焼いた青シソ&チーズのパンは、
↑の写真のようにバクハツし放題で、見た目はイマイチな仕上がりに・・・

でも、味は私好み

チーズのお姿が残っていて、良かった!

チーズがパン生地に同化してしまうと、
パン生地はフワフワ~になって、それはそれで美味しいのですが、
やはりチーズのお姿が残っていると、テンションアップ

 

もちろん、チーズたっぷりのところを重点的に食べました
(↑チーズ食べたいモードになっていた私・・・)

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レーズンと胡桃の食パン | トップ | ホームベーカリーのパン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Lovepan)
2013-07-16 12:03:42
AYAさん、こんにちは~♪
シソジェノベーゼっていうとAYAさん思い出すわ~。
たっぷりあるときに作ってみたいな^m^
バジルを入れたパンって結構たくさんあるから、紫蘇も合いそうだよね!
バジル+チーズが美味しいようにこれも美味しいに違いない!
ちょうどチーズを入れたパンが食べたいなぁと思っていたの。
おすそ分けいただきたいです~。
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2013-07-19 15:35:45
こんにちはー
青しそジェノベーゼを憶えてくれていたんだね!
嬉しい~
青しそジェノベーゼは何にでも合うので、重宝していました。
今年もたくさん自生してくれていれば作りたいと思ってます!
Lovepanさんもチーズ食べたいモードになっているのかな?
私は今もそうで、さけるチーズを食べました~
返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事